Focaccia

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl 
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Hefewürfel (ca. 21g)
  • 3 EL Olivenöl
  • grobes Salz zum bestreuen
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 – 2 Rosmarinzweige
  • Etwas Mehl zum Arbeiten
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen

Wasser und Hefe in einer Schüssel gut vermischen. Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten.  Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einem 2-3 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere 15 Min. ruhen lassen.

Fladen mit Olivenöl bestreichen. Nach Belieben mit groben Salz und Rosmarinzweigen bestreuen. Ca. 25 Min backen.

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