13. Türchen

Unsere Gewinner von unserem leckeren Weissburgunder Schäfchenwein sind…

Simona Hübner und Juliaspeedy

Herzlichen Glückwunsch lasst ihn Eich schmecken!

Focaccia

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl 
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Hefewürfel (ca. 21g)
  • 3 EL Olivenöl
  • grobes Salz zum bestreuen
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 – 2 Rosmarinzweige
  • Etwas Mehl zum Arbeiten
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen

Wasser und Hefe in einer Schüssel gut vermischen. Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten.  Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einem 2-3 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere 15 Min. ruhen lassen.

Fladen mit Olivenöl bestreichen. Nach Belieben mit groben Salz und Rosmarinzweigen bestreuen. Ca. 25 Min backen.

Unsere Gewinner des 12. Türchens

dies sind…

Kim Reisen und kimmi_testet.

Herzlichen Glückwunsch!

Herzlichen Glückwunsch den 10. Türchen…

Gewinnern…

Viktoria Landgraf und dorissiml

Wir hoffen Ihr mögt es scharf…

Die Gewinner des 11. Türchens

Raclette

Dies sind …

Björn Rother und Mummelbaerchen …

Herzlichen Glückwunsch der Ketchup macht sich schon auf den Weg zu Euch und ist pünktlich vor den Festtagen da.

Shakshuka

Ketchup goes Veggie…. Probiert doch mal Shakshuka, das Israelische Nationalgericht! Hier leicht abgewandelt mit leckerer Roter Bete, abgeschmeckt mit scharfem Ketchup, Honig und exotischen Gewürzen.

·         Zutaten: 2 Stück Rote Bete

·         2 Karotte

·         1 rote Zwiebel

·         1 Paprika, rot

·         1 Prise Paprikapulver, edelsüß

·         1 Prise Zimt

·         1 Prise Kümmel

·         1 Prise Koriandersamen

·         2 EL Tomatenmark

·         500 g gehackte Tomaten

·         1 Prise Salz

·         g Pfeffer

·         2 TL Honig Zum Heiligen Stein

·         4 Ei

·         30 g Pinienkerne

·         30 g Walnüsse

·         30 g Haselnusskerne

·         1 TL Olivenöl, nativ

·         1/2 Bund glatte Petersilie

·         Ketchup „Zum Heiligen Stein scharf“ zum Abschmecken

Zubereitung: 

1. Die Rote Bete putzen und schälen. Anschließend ein Schneidebrett mit Backpapier bedecken und die Rote Bete darauf in feine Streifen raspeln. Die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Paprika in feine Streifen schneiden. 

2. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse hineingeben. Für 10 Minuten unter ständigem Wenden anschwitzen. Die Gewürze sowie die Zwie-beln hineingeben und für weitere 5 Minuten mit anschwitzen.

3. Das Tomatenmark, die gehackten Tomaten, Honig, Salz und Pfeffer unterrühren und die Sauce aufkochen lassen.

4. Mit Ketchup scharf abschmecken.

9. Türchen

Herzlichen Glückwunsch unseren Gewinnerinnen…

Barbara Kalk und Vanessa Berliner

lasst Euch unseren leckeren Fruchtaufstrich schmecken, Ihr wisst ja jede Beere kennt uns persönlich?!

Das 8. Türchen…

Weihnachtsschäfchen

haben gewonnen… tatatat…

Anne-Katrin Wald und Holger Dobersalske

Wir freuen uns für Euch! Euer Zum Heiligen Stein Team

7. Türchen unsere Gewinner

Unser eigener Honig von unseren fleißigen Bienen, lasst ihn Euch schmecken…

eine Gewinnerin aus Hungen, gleich bei uns um die Ecke und frauhaifisch.

Unsere 6. Türchen Gewinner

Allen einen frohen 2. Advent… ganz besonders freuen können sich…

Margot Klee und Heavyxmas

Herzlichen Glückwunsch unseren Gewinnern des Nikolaustürchens, sie können sich über eine Flasche unserer Hausedition Weissburgunder freuen.